企业动态
首页
>企业动态>雷火电竞平台雷火电竞平台>综合雷火电竞平台

二公司为政工干部集中“充电”

?作者:李俊浩          浏览次数: ?时间:2020-11-16 16:41:13 ?【字体:

近日,二公司2020年党群工作业务培训在广州南沙顺利举办,来自13个项目的党支部书记、工委主任、团支部书记、政工干事、党风政纪监督员、项目通讯员共计41人参加了此次培训。

“本期培训内容既有理论学习,也有实操演练,这既是对雷火电竞平台基层党务工作者增强政治责任感的一次思想动员,也是雷火电竞平台对基层党建工作业务的一次大学习、大阅兵。”二公司党委副书记、工会主席陈灿辉在开班动员会上说道。

此次培训不仅有纪检知识业务培训、网络舆情应急处理等理论类培训,更有礼仪、写作、摄影等实操类培训,培训形式多样,培训内容丰富,致力于解决参训人员在工作中容易遇到的棘手难题。

针对中国铁道建筑报上稿难的问题,他们特意邀请了在铁道报稿件上具有丰富经验的老师来为大家讲解如何撰写铁道报青睐的文章,从不同的媒体需要什么样的稿件,到标题、段落、取材、立意各个方面,取其精华、去其糟粕,传授给大家干货知识。

“不知道这次培训怎么还要带相机,可重了。”“听说这次好像会有场景模拟实操训练吧。”与以往不同的是,此次培训二公司创新方式方法,针对项目日常工作中的一些场景,现场模拟、实景操练,再让老师根据学员现场拍的照片进行点评。

“现在是领导调研检查环节,由两名同志来‘扮演’领导。”“接下来是施工大干场面拍摄……”伴随着闪光灯的咔咔声,一张张画面被定格。“大家来看这张照片,领导与展板之间的距离和在你的画面中所占的比例是你所需要考虑的问题……”广州日报记者李传智老师“一针见血”式的点评让学员们真切地感受到拍照要“眼到、手到、脚到、心到”,也是一门细致活。

在舆情管控业务培训课上,南沙区委宣传部融媒体中心总工程师陈付彬从南沙区概况、政府眼中的舆情和舆情处置以及舆论引导等多个方面系统阐述了舆情管控在宣传工作中的重要地位,一个个真实的案例也让学员们对舆情管控有了更深刻的认识。

合影

还有精心设计的礼仪接待教学,生动有趣的纪检业务知识学习,寓教于乐的团队拓展活动……妙趣横生的党群培训让学员们参与其中,乐在其中,在为学员们送上一道道丰盛的“文化大餐”的同时,也为学员们“充电蓄能”。

“这次的培训更加注重实操体验,通过自己实操和与老师的互动,让我学得更深更透,以后工作起来就更有信心了!”惠州北站项目政工干事朱慧婷开心地合不拢嘴。

据悉,这是二公司党委持续第六年开展党群业务培训,他们不断创新方式方法,让培训更接地气,更有效果,一大批青年政工人才通过培训不断成长成才。

 

雷火电竞平台简介
雷火电竞平台雷火电竞平台有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业雷火电竞平台,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。雷火电竞平台始建于1948年...[详细]
联系雷火电竞平台

官方微信

官方微博